首頁 學生屬會 公共行政高等學校學生會 澳門理工學院第四屆公共行政盃
11/07/2011 20:39

澳門理工學院第四屆公共行政盃

作者 kengado
為此項目評分
(0 投票)

由澳門理工學院公共行政學校學生會舉行的「澳門理工學院第四屆公共行政盃」活動於2011年3月5日至6日在澳門理工學院體育館及室外運動場順利舉行。此次活動提供了一系列個人及團隊的運動比賽,讓公共行政學校的師生們有一個公平的機會來互相較量一下,從而鼓勵參賽者多參與體育運動,鍛鍊體魄。公共行政盃同時亦讓師生們在比賽中可以學習分工合作以及培養默契,提倡了運動風氣之餘,亦帶出了團隊合作的重要訊息。

公共行政盃由公共行政高等學校學生會主辦,比賽項目分別有五人籃球、七人足球、乒乓球男子單打、乒乓球女子單打、羽毛球男子單打、羽毛球女子單打及羽毛球男女子混雙七個項目。各個項目分別在理工學院體育館以及室外運動場分兩天進行,參與人數約150人。其中包括五人籃球7隊、七人足球3隊、乒乓球男子單打12人、乒乓球女子單打5人、羽毛球男子單打11人、羽毛球女子單打11人及羽毛球男女子混雙9隊。

比賽流程經過學生會工作人員的精心的策劃,以參賽人數制定比賽賽制、以比賽場地分配比賽項目,並配合場地的時間限制,務求讓所有參賽者都可以有機會測試自己對各項運動的水平。為增加比賽的公平性,本次活動部份項目以合理酬勞聘請球證,為增加參賽者的安全感,我們亦邀請衛校同學參與義務醫療隊其中。即使同屬公共行政高等學校,在比賽的過程中大家都不會手下留情,盡自己的能力去爭取更好的成績。比賽中有勝有敗,可是同學們絕對沒有因此而結怨,因為他們明白輸嬴只是一個虛銜,在比賽中所建立的友誼才是最寶貴的。是次活動我們還有幸邀請到公共行政高等專程課程的課程主任婁勝華副教授為我們進行頒獎儀式,到最後大家一起拍了一張大合照,為今屆公共行政盃寫上一個完美的句號,令參與比賽的同學們有一個精彩難忘的回憶。

在比賽活動完成之後,學生會工作人員作了此次活動的檢討,並且大家都指出了對此次活動需要改善的地方,總的來說,「公共行政盃」最終都是達到了理想的效果。包括從活動構思、策劃再到實行,學生會工作人員都付出了許多心思及時間,令公共行政學校各個學系及班級的同學和老師們有了一個難忘的記憶。最後,相信公共行政學校學生會的工作在不斷的檢討及改善之下,會做得更好。

 
 
 
 

上次修改日期 11/07/2011 20:43