第九屆全澳大專院校英文及葡文寫作比賽

第九屆全澳大專院校英文及葡文寫作比賽

『第九屆全澳大專院校英文及葡文寫作比賽』 "The 9th Macao-Wide...

第十一屆全澳大專院校英語口號創作比賽

第十一屆全澳大專院校英語口號創作比賽

『第十一屆全澳大專院校英語口號創作比賽』 "The 11th Macao...

第21屆澳門理工學院學生總會就職典禮

第21屆澳門理工學院學生總會就職典禮

第二十一屆理工學院學生會總會及全體附屬組職就職典禮」早前於澳門理工學院盛大舉行。...

"I Play My Music"歌唱比賽 2015

一年一度“I Play My Music”歌唱比賽開始接受報名了:)歡迎全體理工...

澳門理工學院學生會活動中心正式投入使用!!

澳門理工學院學生會活動中心正式投入使用!!

澳門理工學院學生會「活動中心」正式投入使用!!活動中心設施包括:健體設施、桌球、...

  • 第九屆全澳大專院校英文及葡文寫作比賽

    第九屆全澳大專院校英文及葡文寫作比賽

    09/03/2015 17:29
  • 第十一屆全澳大專院校英語口號創作比賽

    第十一屆全澳大專院校英語口號創作比賽

    09/03/2015 17:45
  • 第21屆澳門理工學院學生總會就職典禮

    第21屆澳門理工學院學生總會就職典禮

    18/03/2015 00:00
  • "I Play My Music"歌唱比賽 2015

    02/03/2015 17:20
  • 澳門理工學院學生會活動中心正式投入使用!!

    澳門理工學院學生會活動中心正式投入使用!!

    12/03/2012 17:24
首頁 學生總會 活動 澳門理工學院學生會 單車同樂日

澳門理工學院學生會 單車同樂日

 

由澳門理工學院學生會主辦、澳門理工學院協辦;澳門教育暨青年局、澳門可口可樂飲料有限公司贊助,澳門治安警察局和交通事務局的大力支持, 『第一屆理工師生單車同樂日』於2011年11月27日早上於澳門西灣湖順利舉行,當日活動的單車團隊由理工學生以及老師共 113 人組成,陣容寵大。

活動以一人一車的形式進行,並邀請澳門理工學院師生共同參與,參加者穿着大會派發的服裝,以整齊的服飾宣揚理工健康校園的理念,是次活動為師生提供了互動交流的平台,加深導師與學生的溝通聯系,達到了『團結、共融』的主要目的;其次是希望師生同學們在繁忙的工作以及課業中,亦可以抽點空閒時間在這美好大自然的環境下做些適量的有氣運動,心鄺神怡。

是次活動由嘉賓致辭及帶領起步禮,正式宣布單車遊正式開始,路程主要圍繞西灣湖六圈,全程15.6公里。理工學院學生會理事長張柏熙表示,是次單車遊順利完成,主要得到治安警察局及交通事務局的協助,師生們才能在安全環境下進行單車遊;同時他期望日後可多辦同類型富有意義的活動,暨有益身心,亦能促進師生交流,同時亦能宣傳環保的正面意識,一舉多得。

最後, 單車遊於正午十二時完成,集合大合照後師生們以歡笑、拍掌聲結束是次活動。

 


 

主辦單位:澳門理工學院學生會


贙助單位 :澳門可口可樂有限公司


活動日期:二○一一年十一月二十七日 (日)


活動地點 :澳門西灣湖


參與對象 :澳門理工學院師生及工作人員


參與人數:約50人


活動目的:

時下師生工作學習壓力大、課程緊湊,特別是大學生因課程編制而缺少運動,令大學生健康素質下降,影響工作及學習效率,為提高學生對運動的興趣與認識,且據健康研究顯示,騎單車能促進身體健康,增強體魄,促進血液循環,使大腦攝入更多的氧氣,從而使得頭腦靈活、思維清晰。因此本會並希望藉此機會能使澳門理工學院師生走出室內,多參與課外活動,享受運動的樂趣,消除學習所帶來的壓力、並能增加師生間的互動。共同推廣環保、健康的校園風氣。


活動形式:

適逢國際青年年,活動先以橫幅簽名形式宣傳青年應擴濶視野,開拓機遇,參與社會,為打造健康校園建立基礎。活動以一人一車的形式進行,並將邀請澳門理工學院師生共同參與活動,參加者穿上活動T恤宣揚健康校園理念,並為師生間提供互動交流的平台,讓各位導師與學生可以一同騎自行車享受休閒健康的時光,加深導師與學生的溝通,同時能讓各校學生衝出自己的學系,增加對各校的認識和對各校學生的交流認識機會,並大大擴濶學生們的社交圈子。


活動內容:

活動會以橫幅簽名宣傳青年應擴濶視野,向師生推廣國際青年年,以及青年人參與社會、開拓人際網絡的重要性。屆時將邀請澳門理工學院師生共同騎自行車享受休閒健康的時光,加深導師與學生的溝通,並在過程中感受自然環境、認識氹仔城區。


危機處理:

1)在活動前三天會提供相關天氣預報,若遇到特殊天氣問題,活動將延後進行。

活動路線 :


路線 :

(A) 起點 - 民國大馬路 →

(B) 民國大馬路迴旋處 →

(C) 西灣湖景大馬路 →

(D) 西灣湖景大馬路迴旋處→

(E) 何鴻燊博士大馬路 →

(F) 西灣湖街迴旋處 →

(G) 終點 - 民國大馬路

P.S (1) 路線A全程2.6公里,由於路程太短,因此會圍繞5-6 圈;

(2) 起點和終點會在民國大馬路Av. Da Republica,此地點有一塊空地可以停泊單車;‎

(3) 活動開始時間預定時間:

9:00 ~ 9:30埸地布置 (即擺放單車和檢錄)

9:30~10:00 集合,派發物資

10:00~ 10:15 起步禮

10:15 ~ 11:30 單車遊

11:30~ 12:00活動結束(即工作人員收拾場地)
(4) 人數方面會因應埸地作出調整;
(5) 時間方面可調整在影響交通最少限度的時間。

 
 
 
 

 

更多相片可以瀏覽:www.facebook.com/AEIPM