首頁 學生屬會 藝術高等學校學生會 「緣留映照」攝影系列創作比賽
18/03/2012 01:29

「緣留映照」攝影系列創作比賽

作者 kengado
為此項目評分
(0 投票)

隨著澳門經濟發展越來越迅速,大家對澳門的印象也變得五光十色,但可曾留意到因此而逐漸消失的一切。 從前樸實的生活、鄰居間的溝通、一切習以為常的環境亦不斷隨着社會的變遷而改變。雖然這些變化是繁榮背後必須的產物,不能避免,但我們可以透過照片把即將消逝的一切記錄下來。我們希望攝影者可以透過相片將他們的想法、情感表達出來,並展現澳門逐漸被人遺忘的舊日色彩。

《主辦單位》 澳門理工學院藝術高等學校學生會

《協辦單位》 澳門理工學院學生會

《支持單位》 望德堂區創意產業促進會、 瘋堂十號創意園

《贊助單位》 澳門高等教育輔助辦公室、 澳門基金會、澳門特別行政區社會文化司司長辦公室、澳門可口可樂飲料有限公司

《鳴謝》 龍影數碼沖印

《活動目的》 隨著澳門經濟發展越來越迅速,大家對澳門的印象也變得五光十色,但可曾留意到因此而逐漸消失的一切。 從前樸實的生活、鄰居間的溝通、一切習以為常的環境亦不斷隨着社會的變遷而改變。雖然這些變化是繁榮背後必須的產物,不能避免,但我們可以透過照片把即將消逝的一切記錄下來。我們希望攝影者可以透過相片將他們的想法、情感表達出來,並展現澳門逐漸被人遺忘的舊日色彩。

《要求》

  • 本比賽要求參賽作品必須以三幅作品為一個系列。
  • 作品必須沖曬並裝裱,相片大小為(8R)8吋x10吋/8x12吋。相片必需以相紙沖曬並以A3黑色 硬咭版 置中裝裱,以打印方式恕不接受。
  • 作品背後請清楚寫上:作品名稱、作者姓名及聯絡電話。
  • 另外提交一份作品意念,必須根據本比賽目標及主題,為作品提供作品名稱,作者名稱,聯絡電話和50字以上之簡單意念說明。(須把作品內容打印在A4紙上)
  • 相片若經任何後期修飾,請附上原相片(電腦檔案/硬照)。
  • 交件者須附上含有參賽相片,作者名稱,作品名稱,作品介紹電腦檔,相片電腦檔案之光碟,須用公文袋裝起所有交件東西。
  • 公文袋上請寫上:參與「緣留映照」攝影系列創作比賽,參賽者姓名和電話。

《收件截止日期》 3月30日為收件截止日期,請將所有作品及文件,以一個公文袋裝好,並交到以下收件站 :

  • 澳門理工學院學生會 (澳門理工學院明德樓2樓) 
  • 澳門理工學院匯智樓5樓接待處 (體育館側門對面) 
  • 龍影數碼沖印(澳門草堆街93號A地下) 

《注意事項》

  • 歡迎年齡為15至45歲任何人仕參與,每人限交兩個不同系列(即最多六幅作品)。
  • 不建議以暗房技巧(尤其是數碼暗房技巧)為基礎而進行創作,但可運用暗房技巧作適量調校。
  • 如參賽作品水平未達評審團要求,有關獎項從缺。
  • 作品一經投件,恕不退回,使用權並歸主辦單位所有。
  • 主辦單位保留一切最終決定權,一切不合乎上述資格的作品可能會被取消資格。
  • 作品必須是原創,且不接受曾參加比賽的作品

《獎項》 設金、銀、銅獎

  • 金 $3000 + 獎座
  • 銀 $2000 + 獎座
  • 銅 $1000 + 獎座

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣

《展期日期》 4 月8日至 4 月21日 為期兩星期 展期時間:上午十時三十分至下午六時三十分(星期一休息)

《展覽開幕禮及頒獎禮》 4 月7日(星期六)下午3時正

《展覽地點》澳門望德堂區瘋堂斜巷10號—瘋堂十號創意園 

*本會將於 4 月7 公佈得獎結果並舉辦開幕及頒獎禮 在開幕當日,會設有分享茶會,並公佈得奬結果,歡迎參賽人仕及各界朋友出席。
經精選之作品將會在頒獎典禮當日作短期展出,供公眾觀賞。

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣

想留意最新消息請留意活動專頁公佈,
及本會FB專頁 https://www.facebook.com/AEIPM.ESASA
(如對上述條款有任何問題,歡迎致電或以電郵查詢)
潘小姐 66630235 聶先生 62919669
這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

*澳門理工學院藝術高等學校學生會將會保留最終決定權