27/03/2012 15:19

關懷護老活動

作者 kengado
為此項目評分
(0 投票)

此次活動達到我們這次探訪的目的,令學生們對老人院的運作情況有進一步的認識,學生們亦透過交談和遊戲,為更多長者帶來歡樂,從而學習到敬老、護老、關懷長者的精神。

活動目的:

讓同學們能有更多機會參與社區活動
培養他們敬老、護老、關懷長者的精神
加深同學們對各類型社區護理機構的認識
豐富同學的課餘生活

當日流程:

活動當天,同學們於下午兩點回校集合及準備探訪物品,然後前往探訪目的地-母親會護老院。

到達後,我們得到社工的熱情接待,首先,我們被安排到休息室靜侯活動室的準備,其後社工帶領我們到院舍進行參觀,給我們介紹院舍設施,長者的日常生活及護理。活動開始後,由蔡子健同學擔任司儀,先由我們派發小禮物給在座各長者。隨後,便由蔡子健同學帶領長者示範毛巾操。示範毛巾操其間,各長者都表現得非常活躍,氣氛熱鬧。我們又預備了豐富獎品與進行長者進行簡單的小遊戲,反應十分熱烈。

最後,由理事長林思伶頒發紀念品予母親會護老院長者代表,然後與跟長者們進行大合照,隨後解散,活動結束。

更多精神相片可瀏覽:http://www.facebook.com/AEIPM

此項標簽的相關項目

回到最上面
deneme123