首頁 學生屬會 公共行政高等學校學生會 「才藝之星」才藝表演比賽
11/07/2011 19:49

「才藝之星」才藝表演比賽

作者 kengado
為此項目評分
(0 投票)

由澳門理工學院學生會公共行政高等學校學生會主辦,教育暨青年局贊助的「才藝之星」才藝表演比賽於 2011年 5月26日晚上 7時至 10時假澳門理工學院禮堂完滿結束。是次比賽的參加者來自澳門理學院不同學校的學生參與,各種各樣的才藝節目,讓觀眾目不暇接,活動進行期間整體氣氛不俗。是次比賽邀請到澳門理工學院學生會理事長、澳門流行歌舞協會會長以及澳門理工學院音樂學會顧問在百忙之中抽空擔任評審。比賽在公共行政高等學校學生會理事長致詞後正式開始。

是次比賽總共有十一位參賽者,分別來自理工學院的各個學校,參賽者則在台上施展渾身解數,有表演唱歌的、有表演粵劇的、有表演朗誦的,也有表演肚皮舞的,有個人演繹的,也有團體合作的。是次比賽作為一個讓同學們展現自身才藝的平台,確實讓觀眾眼界大開,有的表演還讓人歎為觀止呢。比賽分為上、下半場。中場休息後更有澳門理工學院魔術學會任表演嘉賓,為觀眾帶來精彩的繩結、箱子戲法,帶動全場氣氛。比賽中加插兩次現場觀眾抽獎環節及由觀眾一人兩票選出最受歡迎獎,提高了觀眾的參與度。最後由電腦學系的牧日根同學以21票取得最受觀眾歡迎獎。來到比賽的尾聲,當然要公佈是次才藝才星比賽的冠、亞、季軍花落誰家,經計算總分後,獲獎名單為,冠軍:電腦學的李雅雅同學(表演肚皮舞),亞軍:公共關係學的蔡瑞瑤同學(表演朗誦跟唱歌),季軍:電腦學的陳翔海同學(表演吉他自彈自唱),頒獎儀式過後,是次比賽在一次歡呼聲跟掌聲中完滿結束。本次活動能夠順利舉行,承蒙教育暨青年局的資助,有賴於各位評審,各位參加者的鼎力支持,再加上台前幕後工作人員的配合,為本次活動的主辦單位――公共行政高等學校學生會能夠順利地舉行此次活動提供了必不可少的因素。

最後,「才藝之星」是公共行政高等學校學生會首次嘗試舉辦才藝表演類型的活動,雖然順利完成,但仍存在有待改進的地方。例如:司儀沒有太多主持的經驗及預先準備的時間少,未能為整體節目更加歡樂的氣氛,還有彩排時間過短導致工作人員協調方面不夠暢順等。綜觀而言,整個比賽有不少可以改善的地方,但亦不失為一個富可看性的活動。希望以後繼續舉辦同類型的活動,讓同學們可以在台上發光發熱,發掘更多理工的才藝之星。

活動照片: