首頁 學生屬會 公共行政高等學校學生會 城市探索
11/07/2011 19:59

城市探索

作者 kengado
為此項目評分
(0 投票)

由澳門理工學院學生會公共行政學校學生會舉行的「城市探索」活動於 2011年  4月 17日順利舉行。此活動由公共行政高等學校學生會主辦,參與人數約25人。此次活動令參與者在城市探索過程中尋找澳門中西文化融合的著名景點,讓參與者從世界遺產建築群中體驗澳門獨特的文化氣息,而且提供了一個機會讓參與的同學們發揮團隊精神及加強了同學們之間的友誼。

活動名稱:城市探索

活動時間:2011年4 月 17日 10:00~22:00

活動地點:全澳(澳門半島、氹仔半島、路環島)

參與人數:約 25人

內容摘要 :
此次活動的形式是以分組比賽形式進行,參賽隊伍根據指引到達指定地點(範圍包括澳門島、氹仔島及路環島)並完成指定任務,完成每項任務將得到對應的分數,終點站設於黑沙海灘,以取得最高分之隊伍為勝出。此次活動有幸得到教育暨青年局的大力支持,公共行政學校學生會亦不負期望,在學生會人員的精心策劃下,「城市探索」完滿成功。

學生會工作人員的工作在策劃活動流程的同時,還包含準備燒烤食品及活動設備的準備、場地佈置等等。從活動策劃到執行策劃內容,再到順利完成是活動,當中雖然有不少有待改善的地方,但最終使得整個活動都在氣氛良好的氛圍下完成,幕後工作與活動的進程緊密聯繫使此次活動達到理想的效果。從議事亭前地訪問遊客、居民開始,穿過大三巴、崗頂前地、阿婆井、媽閣廟等等的世界文化遺產,感受鄭家大屋、何東圖書館、龍環葡韻、譚公廟等等的中西文化氣息,再到最後大伙兒一起燒烤,有說有笑,「城市探索」無疑益處良多。最後亦在開心的氣氛中完滿結束,不少因此次活動而結交的友誼將會為理工生活過得更加精彩,不少因為此次活動而認識到的澳門文化將會有助參與者自身價值的提升。於此同時,學生會將繼往開來,期望下一年、再下一年還有「城市探索」為同學們留下美好的記憶。最後,全體參與是次活動的同學們留下了一張具有紀念價值的大合照。

活動照片:
 
 
 

上次修改日期 11/07/2011 20:08