第九屆全澳大專院校英文及葡文寫作比賽

第九屆全澳大專院校英文及葡文寫作比賽

『第九屆全澳大專院校英文及葡文寫作比賽』 "The 9th Macao-Wide...

第十一屆全澳大專院校英語口號創作比賽

第十一屆全澳大專院校英語口號創作比賽

『第十一屆全澳大專院校英語口號創作比賽』 "The 11th Macao...

第21屆澳門理工學院學生總會就職典禮

第21屆澳門理工學院學生總會就職典禮

第二十一屆理工學院學生會總會及全體附屬組職就職典禮」早前於澳門理工學院盛大舉行。...

"I Play My Music"歌唱比賽 2015

一年一度“I Play My Music”歌唱比賽開始接受報名了:)歡迎全體理工...

澳門理工學院學生會活動中心正式投入使用!!

澳門理工學院學生會活動中心正式投入使用!!

澳門理工學院學生會「活動中心」正式投入使用!!活動中心設施包括:健體設施、桌球、...

  • 第九屆全澳大專院校英文及葡文寫作比賽

    第九屆全澳大專院校英文及葡文寫作比賽

    09/03/2015 17:29
  • 第十一屆全澳大專院校英語口號創作比賽

    第十一屆全澳大專院校英語口號創作比賽

    09/03/2015 17:45
  • 第21屆澳門理工學院學生總會就職典禮

    第21屆澳門理工學院學生總會就職典禮

    18/03/2015 00:00
  • "I Play My Music"歌唱比賽 2015

    02/03/2015 17:20
  • 澳門理工學院學生會活動中心正式投入使用!!

    澳門理工學院學生會活動中心正式投入使用!!

    12/03/2012 17:24
首頁 學生總會

新一屆「澳門青年議政能力訓練計劃」已正接受報名,目的旨在為澳門培育一群關心國家民族發展、胸懷服務社會心志的優秀青年群體。

為向同學宣傳預防疾病的訊息,學生會於5月至7月舉辦健康推廣系列活動。

由學生會主辦的一系列健康推廣活動,題為"預防HPV子宮頸癌大行動",是次活動將函概宣傳展位、講座、以及疫苗認識三部份。由5月至6月期間,於學院校內擺放展位(招生暨註冊處旁、明德樓2樓),向同學和教職員工介紹子宮頸癌的致病成因以及不幸患上該癌病的影響,6月4日舉行健康講座,邀請了澳門婦女聯合總會婦女保健中心的劉雁華婦產科醫生,向師生進一步專業地介紹子宮頸癌,最後師生們可在6月至7月,到相關診所,認識預防子宮頸癌疫苗,並可同時自費接種。

由於暴雨關係,原定賣旗及義賣活動將會暫定順延至五月二十九日,敬請留意。

世界各地接連發生了多次地震,其中我國雲南遭遇5.8級地震,鄰國日本更是遭遇了空前的9.0級大地震和幾近毀滅性的海嘯,至於我國的一些受災地區,在重建家園和校園的工作皆尚未完成,仍需各界人士的幫助;而各地的自然災害繼續接二連三,頻頻發生。同樣生活在地球村的我們,難道仍舊坐以待斃及冷漠面對?請盡自己的一分力量,透過是次籌款活動為受災害影響的人們送上温暖和祝福!

是次活動由澳門中華學生聯合總會主辦,主題命名為民族。希望參加者透過這次比賽,進一步加深「民族」的概念及對祖國民族多樣性的認知,為新一代掀起設計的新一頁、豐富澳門學生的時間,提升各校學生的課後交流,同時增強環保意識,將環保信息宣傳出去,並提供平台讓同學發揮創意,把夢想轉變成現實,積極參與有益身心的藝術活動。

澳門高等教育輔助辦公室一直致力於輔助、跟進及發展本澳高等教育,協助推廣有關高等教育的文化活動,對支持及協助本澳各大專院校所舉辦的活動不遺餘力。有見及此,澳門理工學院學生會為感謝高教辦多年來的支持和關心,學生會日前一行十二人,由理事長張柏熙的帶領下前往拜訪澳門高等教育輔助辦公室,獲高教辦主任蘇朝暉、副主任何絲雅、職務主管郭淑華等熱情接待。

澳門理工學院學生會為答謝澳門霍英東基金會一直以來的支持,日前由理工學生會理事長張柏熙和外務副理事長鄒富全帶領下,一行十二人前往拜訪澳門霍英東基金會並報告其學習情況及會務發展,獲澳門霍英東基金會總幹事長史濠的熱情接待。

澳門理工學院學生會一向秉承服務社會的精神,同時亦鼓勵同學關心世界。早前日本東北地區發生了強烈地震,而強震引起的大海嘯更令東京、岩手及仙台一帶成為重災區,人命傷亡慘重。另一方面,中國雲南省盈江縣亦發生5.8級淺層地震令多處建築倒塌,受災人數超過34萬。由於災情嚴重,理工學院學生會於本月21及22日自發組織校內籌款活動,以募捐形式支持日本以及雲南的災民。

菜農子弟學校學生會一行16人在3月19日星期六的下午到本會進行拜訪活動。由菜農校友兼本會理事會成員--歐玉強及范啓源同學的安排下,本會先安排對方到明德樓八樓的高等衛生學校設備層參觀,但由於時間緊迫,故未能參觀全層的設備,然後到本會的多功能室面談。

為答謝教育暨青年局一直以來對澳門理工學院學生會的鼎力支持,理工學生會日前一行二十五人拜訪教育暨青年局並於會中報告本會運作情況,當日獲教育暨青年局梁勵局長與青年結社培訓暨輔導處陳旭偉處長熱情接待。

<< 最先 < 前一個 1 2 3 4 5 6 下一個 > 最後 >>
第 4 頁, 共 6 頁